Não foi possível sua solicitação!
Verifique sua conexão de Internet.
Loja deLaguna

Frete Grátis a partir de R$ 349,00

Corredores

Ver mais
Receitas

Torta de Chocolate

6 porções
80 minutos
torta-de-chocolate

Torta de chocolate

6 porções
80 minutos

Ingredientes

  • Bolo de chocolate
  • 250 g de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar refinado especial
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de leite integral
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara de chocolate em pó


  • Creme de nutella
  • 1 pote de Nutella
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 colher de sopa de manteiga


  • Cobertura 
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Amêndoas inteiras e raspas para decorar


Modo de preparo

Na batedeira, bater em velocidade média a manteiga e o açúcar até virar um creme esbranquiçado.

Adicionar as gemas e separar as claras.

Bater novamente até virar um creme homogêneo.

Adicionar o leite e misture, depois adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó.

Untar uma assadeira média e levar o bolo ao forno.


Creme de nutella

Em uma panela misturar o leite condensado, o chocolate em pó, o chocolate em barra e a manteiga.

Mexer até desgrudar do fundo da panela (o ponto ideal é não ficar muito mole, nem ficar em ponto de enrolar).

Depois de tirar do fogo, adicione a Nutella e mexer bem.

Cobertura

Em banho-maria, derreter o chocolate ao leite e depois de derretido, adicione o creme de leite.


Montagem

Depois de assado, desenformar o bolo e cortar em 2 partes.

Molhar cada parte com a calda de conhaque e chocolate e o creme de Nutella.

Por fim adicionar a cobertura de chocolate e decorar com raspas de amêndoas e avelã (se não tiver, pode substituir por nozes, castanhas, amendoim ou chocolate ralado)